创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pink

 
 
 

日志

 
 

挪亚方舟的故事  

2008-03-17 02:20:31|  分类: 儿童圣经故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

创世记六至九17(圣经金句:“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”诗篇十九1)

       神造了亚当和夏娃之后,又过了很长很长时间,人的子孙后代渐渐多了起来,可是大多数都不听神的话,做了许多坏事,让神悲伤生气。惟有一个叫挪亚的义人却愿意听从神。

       神对挪亚说:“我要让世上的邪恶灭绝,那些做坏事的人,他们的末日已经来到,我要让洪水在大地上泛滥,毁灭天下,但你和你的全家都会平安。”神吩咐挪亚造一只大木船,这种船叫方舟。神教给挪亚造方舟的方法。

       神对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟,凡是世上的动物,你要各带两只,一公一母,进入方舟,好让它们在你那里保全生命。再过七天,我要连续四十昼夜降下大雨,把世界淹没。”挪亚就按神的话做了。七天之后,天降大雨,一连四十天不停,大洪水淹没了世界,凡在地上有血肉的动物,还有那些做坏事的人,都在洪水中灭绝了,而方舟里挪亚和一家八口人还有那些动物,却是安全的。

       大水一直到一百五十天之后才开始渐渐消退,挪亚的方舟停在一个山顶上,挪亚打开窗子,看见四处仍是一片汪洋,就在方舟里耐心等待。

       又过了不少日子,挪亚放出一只白鸽,鸽子飞回来时,口里叼着一片新鲜的橄榄叶子。挪亚就知道地上的树木重新长起来了,洪水一定退了不少。他心里十分高兴。

       七天之后,挪亚再把鸽子放出方舟,这次鸽子没有飞回来,挪亚明白它找到了可以停留的干地,洪水完全消退了!

       这时候神对挪亚说:“你们可以离开方舟了,把动物都放出来吧,现在安全了,愿你和你的家人在这片土地上好好生活。”

       挪亚按神的吩咐去做了,并带领家人筑了一个祭坛,向神表示感谢。神很喜悦挪亚的做法,他祝福挪亚:“我答应你,你的后代要遍布全世界,今后世上有春夏秋冬四季变换,永不停息,我也不会再降下洪水淹没全部大地,灭绝所有生命了。”

       “我与你们,还有从你们方舟里出来的一切有血肉的动物立下这个约定,”神又说:“我要把一条彩虹放在云彩中,当你们看见天上的彩虹,就会记得我答应过你们的事。”

向天父说心里话:

       亲爱的天父,我很高兴当初挪亚听从你的吩咐,这样我们现在的地址上才有了许多幸福的家庭。求天父帮助我,叫我也能凡事听从你。奉主耶稣的名祷告阿们。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014