注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pink

 
 
 

日志

 
 

邪恶的高塔  

2008-03-18 12:23:40|  分类: 儿童圣经故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创世记十一1-9(圣经金句:“那行动骄傲的,他能降为卑”但以理书四37)

       大洪水过后,神就象他对挪亚全家约定过的那样,没有再降灾难毁灭全世界的生命。渐渐地,挪亚的后代越来越多了,他们由一个大家庭分散成许许多多的小家。

       最初,所有家庭都说同样的语言,无论是谁都能听懂别人家的话。可惜,这样的情形没能一直持续下去。

       一天,有一伙人决定在一块平原上建造他们的城市,他们说:“来吧,我们要造砖,要用砖造一座大城和一座高塔,这塔要高达天上,来宣扬我们自己的名声!”这话得到了众人的响应。

       神看见人在做的事,十分难过。神说:“看哪,这些骄傲的人!他们竟然要造塔宣扬自己!他们说着一样的话,只会一起做更多的坏事,我要在坏事发生之前阻止他们,把他们分散在世界各个角落。”

       于是神改变了他们的口音,让他们说起不同的话来。他们突然之间彼此都不明白对方的意思,便自说自话地争吵起来:“你疯了嘛?你说什么怪话!”“你在胡说什么?我们听不懂!”这样,他们不能再合作建塔,便收拾行李分散到世各地居住了。

       因为神从此让世人有了不同的语言和口音,又让人分散到世界各地居住,所以,那座引起事端的城市就叫做“巴别”,“巴别”,就是变乱的意思。可见我们的神是阻挡骄傲的人。

对天父说心里话:
       亲爱的天父,感谢你给我智慧让我进步,求你让我不要骄傲,让我做得更好。奉主耶稣的名祝祷告阿们。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017