注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pink

 
 
 

日志

 
 

可爱的利百加  

2008-04-21 14:23:47|  分类: 儿童圣经故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创世记二十四(圣经金句:“我的心哪……不可忘记他的一切恩惠!”诗篇一0三2)

       时间过得真快,转眼间,以撒长大了,娶妻成家的时候到了。父亲亚拍拉罕叫来了他最老也是最忠诚能干的仆人,吩咐道:“你要到我从前的家乡去,为以撒找个敬爱神的妻子来。”

      “如果那女子不愿意跟我回来呢?”仆人为难地问。

亚拍拉罕想了想,说:“神把这土地赐给我,也会帮助你的。如果那姑娘实在不愿意来,我也不会怪你。”

于是老仆人就骑着骆驼,带着给新娘子的礼物去了。

      老仆人到达亚拍拉罕的家乡的进修,正是一天的傍晚,他又渴又累,就靠在城外的一口井旁休息。他向神祷告:“神啊,求你赐给我的主人亚拍拉罕,让我今天遇到好机会,我现在正在井边,城里的女子们正要出来打水,我会问来这里打水的少女要水喝,如果哪们少女给我水喝,并主动为我的骆驼打水喝,她就是以撒的新娘子。”

      一个美丽的少女走到井旁取水,她正把带来的空水瓶注满。老仆人就对少女说:“姑娘,请给我一点水喝。”

      “请喝。”少女温柔地回答着,并给他的骆驼也打水喝。

      老仆人虽说知道这一定是神的安排,却还是惊讶得半天说不出话来。半响,他才想起来问少女:“姑娘,你叫什么名字?你父亲家可有地方让我住嘛?”

      “我叫利百加。”少女回答“我们家有足够的粮草,也有地方给您住”。说完,利百加带领老仆人跟她回到了家。

      老仆人向利百加的家人说明来意,又把来来的礼物送给利百加和她的家人。利百加的家里人都满意这门婚事,他们问利百加:“你愿意和这个人同去嘛?”利百加回答:“我愿意”。

      老仆人就带利百加骑上骆驼,返回以撒的家。正在田野里散步的以撒抬头看到远处走来的骆驼队,看到美丽的利百加——他未来的新娘,立刻就爱上了她。利百加对以撒也是一样。

      以撒很快就和利百加成了亲,两人过上了彼此相爱的生活。

向天父说心里话:

亲爱的天父,谢谢你让利百加做我的榜样,我的容貌足够漂亮,我更愿意有利百加那样美好的心灵。奉主耶稣的名祷告阿们。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017