注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pink

 
 
 

日志

 
 

雅各的诡计  

2008-04-22 14:27:48|  分类: 儿童圣经故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创世记二十五24-34,二十七1-45(圣经金句:“不可偷窃,不可作假见证。”马太福音十九18)

       以撒六十岁的时候,利百加为他生了一对双胞胎,早几分钟出生的哥哥浑身有毛,象穿了皮衣一样,他们给他起名叫以扫,就是“有毛”的意思。又给弟弟起名叫雅各。按风俗,长子将来要成为一族之长。

       两个儿子渐渐长大,以扫善于打猎,常常露宿田野;雅各为人安静,常住在账棚里。

       父亲以撒因为经常吃大儿子打来的野味,就更爱以扫;而雅各因为常在母亲身边,就深得利百加的厚爱。

       一天,以扫打猎归来,雅各刚煮好一锅红豆汤,以扫饿坏了,便对雅各说:“我快累昏了,快给我汤喝!”雅各觉得这是一个机会,就说:“那么,你今天就把长子的名份卖给我吧。”“给你就给你,人都快饿死了,要名份有什么用啊!”以扫胡乱说着。雅各趁机让以扫发誓,以扫就发誓,他因为太饿了,就轻视了长子的地位。

       很多年以后,爸爸以撒老眼昏花了,他对以扫说:“儿子,我太老了,不知道哪天我就要离开这个世界了,现在你去田野里为我打猎,照我喜欢的口味煮肉给我吃,我要趁没死之前先给你祝福。”

       利百加听到以撒的话,就告诉给雅各,她说:“儿子,现在你要听我的话,去拿两只肥山羊给我,我会做成你父亲喜欢的美味,在以扫回来之前,你把羊肉拿给父亲吃,让他在神面前给你祝福。”

       “可是,哥哥身上有毛,父亲只要一摸就知道我不是以扫啊!”雅各为难地说。利百加就让雅各穿上以扫最华贵的衣裳,又把羊的皮毛包在雅各的脖子和手臂上,然后,把做好的羊肉交到雅各手上。

       雅各进入爸爸的账棚,靠近他的身旁,说:“我是以扫,我给你煮了野味,请吃,现在给我祝福吧!”以撒虽然觉得自己听到的是小儿子雅各的声音,可当他摸到儿子身上的羊毛,就以为是以扫了,于是给他给雅各长子的祝福:“原神赐福给你,让你的国风调雨顺,让你成为这家族的主人。”你天上的甘露,肥土,五谷新酒,愿多民事奉你,多国跪拜你。

       这时,以扫打猎回来,他得知雅各用计谋骗取了父亲的祝福,难过得放声痛哭,从此埋下了怨恨的种子,想方设法要杀死雅各。雅各无奈只好逃亡外地,离开了他从小生长的地方,离开了母亲。

向天父说心里话:

       亲爱的天父,求你常常提醒我,不要欺骗你,也不要欺骗人,因为,欺骗得来的东西不会给我带来快乐,那个结果是我不想要的。奉主耶稣的名祷告阿们。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017