注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pink

 
 
 

日志

 
 

约瑟受冤屈  

2008-05-22 22:58:37|  分类: 儿童圣经故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创世记三十九至四十一41(圣经金句:“凡仰望耶和华的人……要壮胆,坚固你们的心。”诗篇三十一24)

       年少的约瑟被嫉妒的哥哥们卖给了商人,商人又把约瑟带到遥远的埃及,把他卖给当地的有钱人波提乏做奴仆。约瑟住在波提乏家的时候,神与约瑟同在,他总是护佑着约瑟,让他做什么都顺利。渐渐地,波提乏发现约瑟做事又聪明又可靠,就安心把自己的家产都交给他管理,让他做了大管家。

       波提乏的妻子不是一个好女子,有一天,她私下逼约瑟做坏事。约瑟不肯,说:“我不能做得罪神的事!”这女子便大喊大叫着跑去向波提乏告状,诬陷约瑟做了坏事。波提乏相信了他妻子的谎话,就把约瑟关到监狱里。

       约瑟身在监狱,但神仍与他同在,时刻保守着他不受委屈。不久监狱长就喜欢上了年轻稳重的约瑟,请他帮助管理其他犯人,约瑟做事让监狱长非常放心。有神的护佑,约瑟在监狱里也一切顺利。

       有一天早晨,约瑟发现有两个犯人满脸忧愁,就问他们发生了什么事,这两个犯人原来一个是国王的膳长,负责预备国王的食物,另一人是酒政,负责供应美酒给国王。他们在前一天晚上分别做了奇怪的梦,配来后却想不明白梦的意思。

        约瑟听他们讲了各自的梦,就向他们解释梦的意思:“三天之后,国王要释放酒政,膳长却要被杀。”

       约瑟请求酒政:“等你回到王宫后,请替我向王伸冤。”酒政满心高兴,一口答应了。

       三天后,约瑟的解释真的实现了。国王杀了膳长,让酒政重回王宫。可是酒政却只顾着自己高兴,把答应约瑟的事给忘了。

        约瑟没有抱怨什么,又耐心在监狱里呆了两年。有一天晚上,埃及的国王也做了两个奇怪的梦,让他心里非常不安,第二天清晨,他召集了全埃及所有有学问的人到王宫来,却没有一个人能为王解释那两个梦的意思。这时酒政突然想起了约瑟,想起当年约瑟对他的请求,便请王派人去监狱放约瑟出来。

       约瑟听了国王的梦,就对国王说:“你的梦的意思是这样的,埃及国将有七年大丰收,接着有七年大饥荒。你们要在丰收的七年里储备粮食,防备在饥荒的七年里被饿死。我并不会解梦,是神通过我的口告诉王应该怎样做。”

       国王对约瑟的稳重和谦逊非常赞赏,就决定把重要的任务交给他,因为神与约瑟同在。国王立约瑟为他的助手,派约瑟管理埃及全地。

对天父说心里话:

       亲爱的天父,求你帮助我象约瑟那样远离不好的事情,求你让我在不顺利的时候也不害怕不动摇。我愿意安心等待你给我的奖赏,它们一定是最好的。奉主耶稣的名祷告阿们。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017