注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pink

 
 
 

日志

 
 

嫉妒的哥哥  

2008-05-05 12:31:20|  分类: 儿童圣经故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创世记三十七(圣经金句:“你们要追求与众人和睦。”希伯来书十二14)

       在神的看护下,雅各生养了十二个儿子。雅各特别爱他的第十一个儿子约瑟,因为约瑟是他年老时生的,他为约瑟做了一件美丽的彩衣,却从来没有把这样漂亮的衣服送给其他儿子。

       雅各对约瑟的爱让约瑟的十个哥哥非常妒忌。有一天,约瑟做了一个梦,梦见他和哥哥们在田里收割庄稼,他捆好的庄稼立在那里,哥哥们捆好的庄稼却弯下身子向他的那一捆下拜。他把这个梦告诉给哥哥们,哥哥们气坏了。后来他又做了另一个梦,他告诉哥哥们说:“我梦见太阳、月亮和十一颗星星都向我下拜呢!”哥哥们听了就对他发怒:“你以为你是谁?还想当我们的主嘛?我们才不会向你下拜!”

       一次,约瑟的十个哥哥赶着羊群到远处放牧,父亲雅各担心儿子们的平安,就派约瑟去探望他们。

       约瑟独自一人走了不少冤枉路,才找到了哥哥们放牧的地方。哥哥们远远看见约瑟孤零零一个人来,突然觉得这是个好机会,他们趁约瑟还没走到跟前,赶紧凑在一起商量怎么害死他。有人说:“我们要把他杀了,丢到坑里,看他做的那些梦还有什么用!”也有人说:“我们能杀他,不能流自己兄弟的血,但可以把他丢到这野地的大坑里。”

       约瑟走到哥哥们身边,正要打招呼,没想到哥哥们跳了起来,一齐除下约瑟美丽的彩衣,把他丢入一个大坑中。

       这时候有一队商人赶着骆驼走过,其中一个哥哥就说:“我们杀了自己的兄弟也没什么好处,还不如把他卖给商人。”

       就这样,约瑟被嫉妒的哥哥们卖给商人,商人又把约瑟带到埃及去了。

       哥哥们用羊血涂在约瑟的彩衣上,拿回家里,对父亲说:“我们捡到这件血衣,约瑟一定是被野兽撕碎了吃了。”

       父亲雅各悲哀极了,他为失去爱子约瑟痛哭起来。

 

向天父说心里话

亲爱的天父,今天我知道,你给我们每一个人的宝贝都不同,我们要好好对待自己的宝贝,不去嫉妒别人的宝贝。求你把我心中的嫉妒换成爱心,换成对他人的真心赞美。奉主耶稣的名祷告阿们。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017